domingo, 4 de mayo de 2008

Indice de Plantas Cultivadas del Mundo

Para una lista mas completa:
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/default.html
Lista de plantas (Brasil):
http://www.brazzilmag.com/content/view/6463/53/

Abacá (Musa textilis)
Acedera (Rumex acetosa)
Acelga (Beta vulgaris)
Achicoria (Cichorium intybus)
Achira (Canna edulis)
Ackee, Akee (Blighia sapida)
Ágave azul (Agave tequilana)
Aguacate (Persea americana)
Ají escabeche (Capsicum baccatum)
Ají Panca (Capsicum chinense)
Ají Mono (Capsicum frutescens)
Ajipa (Pachyrhizus ahipa)
Ajo (Allium sativum)
Ajo tierno
Ajonjolí o sésamo (Sesamum indicum)
Álamo, chopo (Populus sp.)
Albahaca (Ocimum basilicum)
Albaricoque (Prunus armeniaca)
Alcachofa (Cynara scolymus)
Alcaparra (Capparis spinosa)
Alcayota, alcayote, chilacayote, cayote, chiverre, cidra, sambo (Cucurbita ficifolia)
Alfalfa (Medicago sativa)
Alforfón o trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum)
Algarrobo (Ceratonia siliqua)
Algodón (Gossypium sp., G. herbaceum)
Allium ampeloprasum
Allium scorodoprasum
Allium tuberosum
Almendra (Prunus dulcis)
Almorta (Lathyrus sativus)
Alpiste (Phalaris canariensis)
Altramuz (Lupinus albus, L. lutenus, L. angustifolius)
Amaranto (Amaranthus caudatus, A. cruentus, A. hypochondriacus, A. blitum, A. dubius, A. tricolor)
Anona blanca, ilama (Annona diversifolia)
Anona colorada (Annona reticulata)
Apio (Apium graveolens)
Apionabo (Apium graveolens var. rapaceum)
Arándano (Vaccinium corymbosum)
Árbol del tomate (Cyphomandra betacea)
Arveja (Vicia sativa) Arroz (Oryza sativa)
Avellana (Corylus avellana)
Avena (Avena sativa)
Ayote, pipián (Cucurbita argyrosperma, C. mixta)
Azafrán (Crocus sativus)
Banana (Musa acuminata, M. balbisiana)
Barbasco
Basella alba
Basella rubra
Berenjena (Solanum melongena)
Berro (Nasturtium officinale)
Berza, romanescu (Brassica oleracea)
Betabel (Beta vulgaris)
Beta marítima
Boniato, batata, camote (Ipomoea batatas)
Borraja (Borago officinalis)
Brassica juncea
Brassica perviridis
Brécol o brócoli
Burdock root (Arctium)
Cacahuete, maní (Arachis hipogaea)
Cacao (Theobroma cacao)
Café (Coffea arabica)
Caihua (Cyclanthera pedata)
Caimito (Chrysophylum cainito)
Calabacín (Cucurbita pepo)
Calabaza (Cucurbita maxima)
Calabaza (Cucurbita moschata)
Canela
Canónigos, hierba de los canónigos (Valerianella locusta, V. olitoria)
Caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Caña de Provenza (Arundo donnax)
Cáñamo (Cannabis sativa)
Caqui (Diospyros kaki)
Carambola (Averrhoa carambola)
Cardo (Cynara cardunculus, Cynara scolymus)
Cardo mariano (Silybium marianum)
Carela (Momordica charantia)
Cártamo (Carthamus tinctorius)
Cashew (Anacordium occidentale)
Castaña (Castanea sativa)
Cebada (Hordeum vulgare)
Cebolla (Allium cepa)
Cebolleta (Allium fistulosum)
Cebollino (Allium schoenoprasum)
Centeno (Secale cereale)
Cereza (Prunus avium)
Chalota (Allium ascalonicum)
Chaya (Cnidoscolus chayamansa, C. aconitifolius)
Chayote, papa de aire (Sechium edule)
Chervil (Anthriscus cerefolium)
Chícharo salvaje (Vigna unguiculata)
Chicozapote (Manilkara zapota)
Chile
Chipilín (Crotalaria longirostrata)
Chirimoya (Annona cherimola)
Chirivía (Pastinaca sativa)
Chrysanthemum coronarium
Chufa (Cyperus esculentus)
Chupa chupa (Quararibea cordata)
Cidro (Citrus medica)
Cilantro (Coriandrum sativum)
Ciruela (Prunus domestica, P. insititia)
Coca (Erythroxylon coca)
Coco (Cocos nucifera)
Cocotero (Acrocomia aculeata)
Col de Bruselas
Coliflor
Col Lombarda
Col china (Brassica rapa, B. pekinesis)
Colza (Brassica napus spp oleifera)
Colza etíope (Brassica carinata)
Coriandro
Coyol (Acrocomia vinifera)
Cuajinicuil (Inga jinicuil)
Cúrcuma (Curcuma longa)
Cynara humilis
Dátil (Phoenix dactylifera)
Diente de León (Taraxacum officinale)
Echium (Echium plantagineum)
Endibia (Cichorium intybus)
Endrina (Prunus spinosa)
Eneldo (Anethum graveolens)
Eucalipto
Escaña (Triticum monococcum)
Escanda, espelta (Triticum spelta)
Escarola, endivia (Cichorium endivia)
Escarola (Lactuca scariola)
Escorzonera (Scorzonera hispanica)
Espárrago (Asparagus officinalis)
Espinaca (Spinacia oleracea)
Espinaca de Nueva Zelanda (Tetragonia tetragonoides)
Estragón (Artemisia dracunculus)
Fariñento (Chenopodium album)
Formio (Phormium tenax)
Frambuesa (Rubus idaeus)
Fresa (Fragaria vesca)
Fresón (Fragaria x ananassa)
Frijol de palo (Cajanus cajan)
Fruta de la pasion (Passiflora edulis)
Garbanzo (Cicer aretinum)
Garrofón (Phaseolus lunatus)
Girasol (Helianthus annuus)
Granada (Punica granatum)
Grelo (Brassica rapa)
Grosella (Ribes rubrum)
Guamuchilt
Guanábana, guanaba (Annona muricata)
Guayaba (Psidium spp., P. guajava)
Guija (Lathyrus cicera)
Guisante o arveja (Pisum sativum)
Haba, haboncillo (Vicia faba)
Habichuelas (Phaseolus vulgaris)
Henequén o fibra de sisal (Agave fourcroydes)
Higo (Ficus carica)
Hinojo (Foeniculum vulgare)
Huauzontle (Chenopodium berlandieri)
Icaco (Chrysobalanus icacao)
Incienso (Artemisia ludavicina)
Jamaichepeque (Maranta arundinacea)
Jatropha (Jatropha curcas)
Jengibre (Zingiber officinale)
Jícama, yacon, xicama o nabo mexicano (Pachyrhizus erosus)
Jinjol, azufaifo (Ziziphus zizyphus, Ziziphus jujuba)
Jojoba (Simmonsis chinensis)
Judía común Judías verdes (Phaseolus vulgaris var. vulgaris)
Judía encarnada
Judía de Egipto (Dolichos lablab)
Kenaf (Hibiscus cannabinus)
Kiwi (Actinidia deliciosa, Actinidia chinensis)
Kumquat (Fortunella margarita)
Laurel (Laurus nobilis)
Lechuga (Lactuca sativa)
Lemongrass (Cymbopogon)
Lenteja (Lens culinaris)
Lima
Limón (Citrus × limon, C. uarantifolia)
Lino (Linum ussitatissimum)
Lichi (Litchi chinensis)
Lolium perenne
Loroco (Fernaldia pandurata)
Lupino Lupulo (Humulus lupulus)
Madi (Madia sativa)
Maíz (Zea mays)
Malanga (Colocasia esculenta)
Mamey sapote (Pouteria sapota)
Mandarina (Citrus reticulata)
Mandioca (Manihot esculenta)
Mango (Bromus mango)
Mango (Mangifera indica)
Mangostán (Garcinia mangostana)
Manzana (Malus domestica)
Maracuyá (Passiflora edulis)
Marigold (Tagetes erecta)
Mastuerzo (Lepidium sativum)
Melocotón (Prunus persica)
Melón (Cucumis melo)
Membrillo (Cydonia oblonga)
Mijo común (Panicum miliaceum)
Mijo dedo (Eleusine coracana)
Mijo menor, panizo (Setaria italica)
Mijo perenne (Panicum virgatum)
Mijo perla (Pennisetum glaucum)
Miscanto (Miscanthus sinensis)
Mora de Castilla (Rubus glaucus)
Morera (Morus alba)
Morera negra (Morus nigra)
Mostaza blanca (Sinapis alba)
Nabicol, colinabo, rutabaga (Brassica napobrassica)
Nabo (Brassica napus)
Nabo francés (Camelina sativa)
Nance, nanche, nancite (Byrsonima crassifolia)
Naranja (Citrus × sinensis, Citrus sinensis)
Naranja amarga (Citrus aurantium)
Nashi (Pyrus serotina)
Nectarina (Prunus persica var. nectarina)
Níspero (Eriobotrya japonica)
Nogal (Juglans regia)
Nopal o chumbera (Opuntia ficus-indica)
Ñame u oca (Oxalis tuberosa)
Okra, ocra, gombo (Abelmoschus esculentus)
Olivo (Olea europaea)
Onagra (Oenothera biennis)
Orach (Atriplex hortensis)
Orégano
Papaya (Carica papaya)
Paraguayo (Prunus persica var. platycarpa)
Palma de aceite (Elaeis guineensis)
Palmera datilera (Phoenix dactylifera)
Palmito
Papaloquelite, papalo (Porophyllum ruderale)
Patata, papa (Solanum tuberosum)
Pepino (Cucumis sativus)
Pepino africano, kiwano (Cucumis metuliferus)
Pepino dulce (Solanum muricatum)
Pera (Pyrus communis)
Perejil (Petroselinum crispum)
Perejil (Petroselinum sativum)
Perilla (Perilla frutescens)
Phytolacca americana
Pimienta
Pimiento (Capsicum annuum)
Pitahaya (Hylocerus undatus)
Piña (Ananas comosus)
Pistacho (Pistacia vera)
Pita (Agave americana)
Plantago coronopus
Plátano (Musa x paradisiaca)
Pomelo (Citrus x paradisi, C. grandis, C. maxima)
Puerro (Allium porrum)
Quinoa (Chenopodium quinoa)
Rábano, rábano daikon (Raphanus sativus)
Rábano picante, horseradish (Armoracia rusticana)
Ramio (Boehmeria nivea)
Remolacha (Beta vulgaris)
Remolacha azucarera (Beta rubra, B. vulgaris var. rapa)
Repollo (Brassica oleracea)
Repollo chino (Brassica sinensis)
Repollo etíope (Brassica carinata)
Ricino (Ricinus communis)
Rucula (Eruca sativa, E. vesicaria, Diplotaxis tenuifolia y D. muralis)
Ruibarbo (Rheum rhabarbarum)
Sábila (Aloe)
Salsifí (Tragopogon porrifolius)
Sandía (Citrullus lanatus)
Sapodilla (Achras sapota)
Sapote (Calocarpum sapota)
Satsuma (Citrus unshiu)
Sauce (Salix sp.)
Scallion (Allium ascalonicum)
Sésamo (Sesamum indicum)
Sincuya, soncoya, ilama, cabeza de negro (Annona purpurea)
Sisal (Agave sisalana)
Soja (Glycine max)
Sorgo (Shorgum bicolor)
Sorgo de escoba (Sorghum technicum)
Tabaco (Nicotiana tabacum)
Tamarindo (Tamarindus indica)
Taraxacum kok-saghyz
Taro (Colocasia esculenta)
Tarwi (Lupinus mutabilis)
Té (Camellia sinensis)
Tomate (Solanum lycopersicum)
Tomatillo (Physalis ixocarpa)
Topinambur o pataca (Helianthus tuberosus)
Trébol
Trigo (Triticum vulgare)
Trigo almidonero (Triticum dicoccum)
Trigo candeal (Triticum aestivum)
Trigo duro (Triticum durum)
Triticale
Tung (Aleurites fordii)
Ulluco (Ullucus tuberosus)
Uva (Vitis vinifera)
Vainilla
Verdolaga (Portulaca oleracea)
Veza (Vicia hirsuta)
Wasabi (Wasabia japonica)
Water chestnut (Eleocharis dulcis)
Yacon (Smallanthus sonchifolius, Polymnia sonchifolia)
Yardlong bean (Vigna unguiculata sesquipedalis)
Yerba mate (Ilex paraguariensis)
Yero (Vicia ervilia)
Yuca (véase Mandioca)
Yute (Corchorus capsularis)
Zanahoria (Daucus carota)
Zapote negro (Diospyros digyna)
Zapote blanco (Casimiroa edulis)